30 апр. 2003 г.

ЗАО "Лотэко"

ЗАО "Ло­тэко" яв­ля­ет­ся ком­па­ни­ей, впер­вые в Рос­сии на­чав­шей про­веде­ния элек­трон­ных ло­терей. Од­ной из ос­новных за­дач в сво­ей де­ятель­нос­ти ком­па­ния счи­та­ет не­укос­ни­тель­ное вы­пол­не­ния рос­сий­ско­го за­коно­датель­ства в час­ти уп­равле­ния про­веде­ни­ем ло­терей.

По­это­му при вы­боре сис­те­мы уп­равле­ния пред­при­яти­ем осо­бое вни­мание об­ра­щалось на пол­ное со­от­ветс­твие пред­ла­га­емых прог­рам­мных ре­шений дей­ству­юще­му за­коно­датель­ству в час­ти бух­галтер­ско­го и на­лого­вого уче­та, а так­же воз­можнос­ти адап­та­ции сис­те­мы при его из­ме­нении.

Еще од­ним тре­бова­ни­ем яв­ля­лась воз­можность быс­тро­го, в те­чение не бо­лее, чем двух ме­сяцев, внед­ре­ния сис­те­мы, вклю­чая соз­да­ние ак­тивно­го ин­терфей­са с иг­ро­вой прог­раммой, раз­ра­ботан­ной стра­теги­чес­ким пар­тне­ром ком­па­нии "Motorola", меж­ду­народ­ной ком­па­ни­ей WinSystems. Прог­рам­мный ком­плекс "Эта­лон" был выб­ран, как име­ющий на­илуч­шее со­от­но­шения фун­кци­ональ­нос­ти/сро­ков внед­ре­ния/це­ны сре­ди пред­ло­жен­ных сис­тем как рос­сий­ско­го, так и за­пад­но­го про­из­водс­тва. Так же, ар­гу­мен­том в поль­зу "Эта­лона" пос­лу­жил мно­голет­ний опыт раз­ра­бот­чи­ков и боль­шая кли­ент­ская ба­за.

Ра­боты по внед­ре­нию сис­те­мы бы­ли на­чаты в мае 2003 г. В нас­то­ящее вре­мя сис­те­ма на­ходит­ся в про­мыш­ленной экс­плу­ата­ции. При по­мощи сис­те­мы обес­пе­чива­ет­ся в ре­аль­ном вре­мени учет ре­зуль­та­тов ро­зыг­ры­шей ло­тереи, рас­че­ты с аген­та­ми и вы­пол­не­ние ря­да дру­гих за­дач, соз­да­ны ин­терфей­сы об­ме­на дан­ны­ми с прог­раммой WinMultigame и сис­те­мой "Те­лебанк" бан­ка 1 ОВК.

На ос­но­вании сво­его сот­рудни­чес­тва со спе­ци­алис­та­ми, учас­тво­вав­ши­ми в раз­ра­бот­ке КСУ "Эта­лон", ЗАО "Ло­тэко" счи­та­ет, что ав­тор­ский кол­лектив "Цик­ла ра­бот по ис­сле­дова­нию, раз­ра­бот­ке и внед­ре­нию в про­мыш­ленность ком­плексной сис­те­мы ав­то­мати­зации пред­при­ятия (КСАП) на ба­зе сов­ре­мен­ных ин­форма­ци­он­ных тех­но­логий" зас­лу­жил при­суж­де­ние Пре­мии Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции в об­ласти на­уки и тех­ни­ки за 2003 год за сво­ев­ре­мен­ное и ка­чес­твен­ное ре­шение проб­ле­мы соз­да­ния рос­сий­ской сис­те­мы уп­равле­ния биз­не­сом в про­из­водс­тве.