top of page

НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК vs НОВОЕ МИРОУСТРОЙСТВО

ИДЕОЛОГИЯ БУДУЩЕГО. УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ. ГАРМОГЕНЕЗ


"СЕТЕВЫЕ МИР И ВОЙНА"


Абстракт

Одним из ключевых аспектов формирования идеологии и образа будущего планетарной цивилизации является анализ явлений Мира и Войны в развитии.


Мир и Война. Сегодня транснациональные олигархические элиты (ультраглобалисты) всех стран ведут новые «сетевые гибридные войны», в том числе как бы за «мир во всем мире». В конкурентном преследовании своих неизменных локальных «суверенных» интересов захвата ГЛОБАЛЬНОЙ ВЛАСТИ они воюют везде против всех, без начала и конца, во всех температурных режимах и диапазонах от «холодных» до «горячих».

Но человеческая боль и страдание – вещь универсальная.

На повестке дня всей планетарной цивилизации совершенно другие задачи – динамический «сетевой мир» и сбалансированное осознанное коллективное научнообоснованное управление глобальным развитием СЕТЕВОГО МИРНОГО МИРА в гармонии с природой.

Новым мироустройством пост-информационного общества (в отличие от бесконечной реконструкции моделей архаичного миропорядка) будет ЭРА ГАРМОГЕНЕЗА (Генезиса Глобальной Гармонизации, нового мироустройства) – совместного взаимоувязанного гармоничного развития экосферы, техносферы и социосферы с превентивной профилактикой и системным противодействием войне, кризисам, чрезвычайным ситуациям как формам дисбаланса Мира, его локальной дисфункции.

Для эволюционной планетарно распределённой реализации ГАРМОГЕНЕЗА мы предлагаем, применяем и развиваем новые идеологические, методологические и технологические прогрессивные основы, инструменты и сетевые инфраструктуры и графоцентричные платформы коллективного со-знания и деятельности – ГЛОБАЛЬНЫЙ ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЙ ГРАФ/GLOBAL GNOSEOLOGY GRAPH (GGG, G3, GRAPH, гиперграф Хохловой).

GGG-технологии органично включают динамическую объективную систему меры (измерения) мира и войны, их транзакций и состояний. GGG-пространство является операционной средой (ноосферой) формирования коллективных сознательных сбалансированных действий, цивилизационного просвещения и развития.

От эго Homo Sapiens (человека разумного), который на Земле живет и выживает, пришло время эволюционно становиться разумным человечеством – HOMINIBUS SAPIENS.

Достигнутые результаты убеждают в правоте и окрыляют.


633 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Отрывки из книги "СЕТЕВЫЕ МИР И ВОЙНА" Автор: Хохлова М.Н. КОГДА БУДЕТ МИРОВОЙ ТРИБУНАЛ? Навязчивая и нереализуемая идея ТОТАЛЬНОГО МИРОВОГО ГОСПОДСТВА как предельной цели ВЛАСТИ привела ультра-глобал

Отрывки из книги "СЕТЕВЫЕ МИР И ВОЙНА" ИДЕОЛОГИЯ БУДУЩЕГО. УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ. ГАРМОГЕНЕЗ Абстракт ЧАСТЬ 1. АКТУАЛИЗАЦИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ РИСКИ и УГРОЗЫ ОБРАЗ БУДУЩЕГО: РАЙ/АД? МИР/ВОЙНА? МИР И ВО

АКТУАЛИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМ Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина о глобализации и воплощении китайской мечты «Датун» - «глобального сообщества с единой судьбой» сегодня реализуется в концепции «Нового Шё

bottom of page