25 мая 2015 г.

Расширенная экспертная сессия «Реформирование системы управления государственным имуществом и анализ действенности практик корпоративного управления»

26 мая 2015 года в Москве прошла расширенная экспертная сессия «Реформирование системы управления государственным имуществом и анализ действенности практик корпоративного управления» с целью обсуждения актуальных вопросов управления государственной собственностью и подготовки предложений по повышению эффективности управления государственным сектором экономики в России. Результаты деятельности рабочих групп будут представлены в соответствующие министерства и ведомства.

Круглый стол «Реформирование системы управления государственным имуществом. Пилотные регионы и отрасли» организованный НП Профессиональное сообщество директоров «Директориум» при поддержке АНО Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и АНО «Центр поддержки бизнес-инициатив Стартап» собрал представительное сообщество экспертов и профессионалов. В ходе обсуждений на круглом столе участники пришли к мнению, что экспертное сообщество профессиональных директоров, входящих в состав членов директоров компаний с государственным участием были честны и констатировали факт, что не готовы к реформированию системы управления государственным имуществом, но при этом, готовы поработать и в течении года создать интегральную площадку для:
- чиновников от федерального, государственного и муниципального имущества;
- независимых директоров и экспертов с опытом работы в организациях, где государство присутствует как собственник;
- аналитического центра Открытого Правительства РФ, как принимавшего участия в утверждении Стратегий и Долгосрочных программ развития госкорпораций;
- всех неравнодушных и компетентных экспертов.
С целью сбора данных, фактов и мнений, для организации прямой, количественной и качественной связи, по которым можно будет сделать выводы и предложить решение по наиболее острым проблемам в системе управления государственным имуществом.
При этом участники отметили, что если регион будет готов стать полигоном для проверки передовых систем уже в этом году им будет оказана поддержка со сторы АСИ и НП "Директориум".